Getreidevielfalt von heimischen Feldern
WebinarGetreide zählt zu unseren Grundnahrungsmitteln. Die große Arten- und Sortenvielfalt ist jedoch in Vergessenheit geraten und kommt in vielen Küchen kaum an. Diskussionen um „Low carb“ oder Gluten und das staubige Image der Körnerkost haben das wertvolle Lebensmittel „Getreide“ ins kulinarische Out manövriert. Sehr zu Unrecht! Sowohl alte als auch neuere Getreidesorten stecken voll Geschmack, sind reich an wertvollen Inhaltsstoffen und eigenen sich perfekt für die zeitgemäße Küche.
Lernziele
- Die Vielfalt der Getreidearten erkennen - vom Aussehen der Pflanze bis zur Verwendung des Korns
- Mit allen Sinnen die Getreidearten kennenlernen
- Stellenwert von Getreide in der Kinderernährung
- Wie mit Unverträglichkeiten und Glutensensitivität umgehen
Die Teilnehmer:Innen erhalten Unterlagen, Rezepte und Anleitungen für konkrete Aktionsmöglichkeiten.
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Zielgruppen
Pädagog:innen für:
Kindergarten
Kindergarten
Vortragende
Mag. Rosemarie Zehetgruber
Ernährungswissenschafterin, Sachbuchautorin, Trainerin, Geschäftsführende Gesellschafterin von gutessen consulting
www.gutessen.at rosemarie.zehetgruber@gutessen.at