Getreidevielfalt von heimischen Feldern

Webinar

Getreide zählt zu unseren Grundnahrungsmitteln. Die große Arten- und Sortenvielfalt ist jedoch in Vergessenheit geraten und kommt in vielen Küchen kaum an. Diskussionen um „Low carb“ oder Gluten und das staubige Image der Körnerkost haben das wertvolle Lebensmittel „Getreide“ ins kulinarische Out manövriert. Sehr zu Unrecht! Sowohl alte als auch neuere Getreidesorten stecken voll Geschmack, sind reich an wertvollen Inhaltsstoffen und eigenen sich perfekt für die zeitgemäße Küche.

Lernziele

  • Die Vielfalt der Getreidearten erkennen - vom Aussehen der Pflanze bis zur Verwendung des Korns
  • Mit allen Sinnen die Getreidearten kennenlernen
  • Stellenwert von Getreide in der Kinderernährung
  • Wie mit Unverträglichkeiten und Glutensensitivität umgehen

Die Teilnehmer:Innen erhalten Unterlagen, Rezepte und Anleitungen für konkrete Aktionsmöglichkeiten.

Zwei Hände die Getreide in der Hand halten und Getreidepflanzen im Hintergrundpixabay
Zielgruppen Pädagog:innen für:
Kindergarten
Vortragende
Mag. Rosemarie Zehetgruber

Ernährungswissenschafterin, Sachbuchautorin, Trainerin, Geschäftsführende Gesellschafterin von gutessen consulting

www.gutessen.at rosemarie.zehetgruber@gutessen.at